升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

当前位置:首页 / 网上办事 / 详情

夫妻投靠
受理机构: 派出所 所属警种:治安(户政) 受理地点:受理部门详情链接
网办程度: 法定期限:3个工作日 承诺期限:3个工作日
收费标准
办事指南
1、请确认本项业务是否符合当地人民政府规定的准入条件及现行政策规定,以免网上申报后无法正常办理。 2、公民办理户口登记,应当提交有效身份证件和相关证明材料。证明材料为外文的,应当同时提交具有外文翻译资质机构出具的中文译本。 3、无法线上全流程办理的业务,请收到初审意见后持相关证明材料和证件(参照公示内容)到户籍所在地派出所办理。
审批(办事)依据
《关于在全省户籍管理领域推行“1+6”服务模式的通知》(鲁公通【2019】64号)
申报(参考)材料
材料名称 是否必须 操作
双方居民户口簿
双方居民身份证
出生医学证明(限随迁未成年子女且居民户口簿未体现亲子关系) 或 明确抚养关系的法律文书或协议书(限再婚投靠随迁未成年子女)